КАК Я ЗАБЫВАЮ ТЕБЯ...

Дата: 23-03-2004 | 16:19:11

Как собака бежит по следу уже мёртвого хозяина,
Как по ржавому небу мечется растрёпанная луна,
Как сквозь гущу неба крадётся, задыхаясь от страха,
Первый весенний дождь –
Так я иду к тебе.

Как сетуют на запоздавшую смерть
пережившие сами себя старухи,
Как, не находя слов, бродит по спящему городу
Человек, которого назвали поэтом –
О, да не успокоится вовеки его разрывающаяся душа! -
Так я думаю о тебе.

Как деревенеющими губами
умирающий зовёт свою мать,
Как детская рука сдирает с тоненькой веточки вербы
Нежные пушистые почки –
Так я шепчу твоё имя.

Как дряхлый дуб в последнюю свою осень
сбрасывает листья,
Как женщина убивает ещё не рождённого ребёнка,
Как после бессонной ночи наступает утро –
Так я забываю тебя.

1987




Баринова Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 23310 от 23.03.2004

0 | 0 | 2286 | 18.04.2024. 20:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.