Вот и встретились. Здравствуй. Как жаль, что опять невпопад... (совместно с Сергеем Жуковым).

Дата: 23-03-2004 | 12:33:39

страничка соавтора http://www.stihi.ru/author.html?mirrors2


«Настоящий друг с тобой, когда ты не прав.
Когда ты прав всякий будет с тобой.»
Марк Твен.


***
Вот и встретились.
Здравствуй.
Как жаль, что опять невпопад
наша встреча проходит –
ты смотришь сквозь призму бутыли –
Мы с тобою друзьями,
когда-то,
наверное,
были,
Но наш поезд ушёл.
В тишину,
в темноту,
в снегопад.
Снегопад за окном.
Снова ночь, и не видно не зги.
Ты молчишь, словно мим,
ухмыляясь по самые уши.
Не привыкнуть никак
Пульчинелле–зиме бить баклуши.
И опять сыплет снег
на мосты,
на следы,
на виски.
На следы ежедневных
побед и бессрочных утрат,
на фрагменты надежд
и несбывшихся странных желаний...
Выступает на бис
и словами–снежинками ранит
Белый клоун зима
невпопад,
невпопад,
невпопад.




Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 23304 от 23.03.2004

0 | 1 | 2127 | 25.04.2024. 11:38:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть грустно - зато грустно по-чистому, без грязи и истерик. Очень натурально, чувствуется, передаётся, своё вспоминается......
С уважением, Роза.