ГНУСНО - АЖ ГРУСТНО ( С.Соколову)

Дата: 23-03-2004 | 08:51:45

Сергей СОКОЛОВ
======================

ГРУСТНО МНЕ, МИЛАЯ, ГРУСТНО…

Грустно мне, милая, грустно,
Как одиночке в море.
Ночь навалилась грузно
На мой московский дворик.

На мой московский дворик
Зрит лунный зрак угрюмо.
Гонги трамваев вторят
Звону кабацких рюмок.

Звону кабацких рюмок,
Дыму да бл-ским взглядам
Из тьмы притонных трюмов,
Как из приёмных ада.

Как из приёмных ада,
Выйдет хмельная похоть,
С губ слижет кровь-помаду,
Станет стонать да охать.

Гнусно, мне милая, гнусно…
Что ж мы душою слабы?
Нам пообщаться б устно,
Может, понять смогла бы.

Москва
4 марта 2001 г.
***************************
ПАРОДИЯ

Грустно мне, милая, грустно.
Я третий день в завязке.
Губят моё искусство
Разного рода дрязги

Разного рода дрязги
Часто приводят к сбоям
Голосовые связки
Ссорятся меж собою.

Ссорятся меж собою,
Двигают ударенья.
Я защищаю с боем
Каждое стихотворенье.

Каждое стихотворенье,
А у меня их – тыща...
Все отвергаю мненья.
Всем откушу ручища.

Взять хоть вот этот опус.
Ритма простой анализ:
Да, на предлоги – фокус,
Под удареньем «на, из»

Гнусно мне, милая, гнусно,
Хоть и тружусь на славу...
Вот и сегодня грузно
Брюхом ложусь на «клаву»

22 марта-2004




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 23299 от 23.03.2004

0 | 4 | 2589 | 19.04.2024. 13:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сбои ритма и переносы ударений - типичные огрехи С.Соколова.
Я почти уверен, что это на нервной почве.

С благодарностью за внимание -
Им

Полагаю, что писать пародии весьма выгодно. Уточняю:
1. Внимательно изучаются стихи друг друга, находятся не только огрехи, но и достоинства.
2. К пародируемым стихам привлекается внимание друзей пародистов.
3. Спускается пар не за счет настроений обывателей сайта.
4. Непринужденно оттачивается техника стихосложения.
5. ОБГ постоянно ощущает себя при деле по типу - "дела идут - контора пишет".
6. Просто весело.

И.

И на все ваши мненья
Мой аргумент – ручища…

:о)))bg