ПРИСНИВШАЯСЯ ЖИЗНЬ

Дата: 20-03-2004 | 22:11:23

Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..
С.Есенин



В ряду уродов и калек,
не отличим от них почти,
я спал не только тридцать лет
на символической печи.

Нет, я ещё три года спал,
на простынь, как на бабу, лез,
слюну, ворочаясь, пускал,
и вот проснулся, наконец.

Гляжу – на сон мой не похож
мир быта, быдла и пальбы.
Оскалы пахнут красных рож
не тем, чего хотелось бы.

Тут ультрасвист и инфрагром
какофонируют, хрипя.
А буква – хам, а чувство – гном,
придушенные второпях...

О сон тридцатилетний мой,
как прежде, надо мной кружись.
Сомкнись, возьми меня – домой,
в мою – приснившуюся – жизнь!




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 23248 от 20.03.2004

0 | 4 | 2446 | 19.04.2024. 01:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще!
слюну, ворочаясь, пускал, - зпт после деепричастия

Спасибо за СТИХИ!
Твой Им

Сильный стих.

Только вот по поводу оскалов...

Вряд ли оскал - т.е. обнажение зубов (их демонстрация) - способен источать запах, скорее речь идёт о пасти, так мне кажется...

Но и в целом семантика фразы оставляет лёгкое недоумение: оскалы красных рож пахнут не тем, чем хотелось бы. Видимо, пахнут плохо. Но чем могут пахнуть оскалы красных рож? Не розами же. Откуда же обманутые ожидания?

С уважением,

"А буква – хам, а чувство – гном..." - вот это самое сильное место здесь! Спасибо, Саша!
Костя

Саш, зашёл поставить штамп ОТК:))