Работник последнего часа.

Я работник последнего часа.
Нет, работник последних мгновений.
Жизнью страшной, пустой и злосчастной
Доведенный до грани последней.

Принимая позорные пытки
на кресте, прерывая злословье,
ухватился за тонкую нитку,
и – впервые – был ранен Любовью.

Но откуда же вера явилась
В то, что Ты, умирающий рядом,
Есть Господь? А надежда на милость?
Разве просят о ней у распятых?!

Но цепляясь – уже за секунды,
Сердце вдруг совершает движенье.
Что со мной? И слова-то – откуда?
Я успел, на последних мгновеньях!

Годы ярости злобной и жажды
Примитивной и грубой наживы
Перечеркнуты. Стало неважно
Всё, что было. Дышал ли я? Жил ли?

Что есть я? Может то, что случилось
За секунду, за шаг лишь до смерти?
Солнце жизни навеки затмилось,
Но Любовь – ослепительно светит.

Претерпев свои крестные страсти,
Мир спасая, захватишь с собою
И меня. Твоей крови причастье
Принимает несчастный разбойник.

В том моей никакой нет заслуги.
У Любви – свой закон, и Ты судишь:
Мою душу берешь в свои руки,
Молвишь тихо мне: «Ныне же будешь…»




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 23188 от 18.03.2004

0 | 0 | 2062 | 19.04.2024. 00:29:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.