Мартовские перепевки

Дата: 18-03-2004 | 13:17:16

    Мартовская ночь.
    Сергей Соколов.

    Нынче у нас - гололедица,
    Звёзды в ознобе дрожат…
    …В небе со смехом Медведица
    Лижет своих медвежат.

***
Холодно, ночь-то студёная,
Выпью чуток из горла,
Греет желудок казенная,
Эко по жилкам прошла!
Выйду гулять под метелицу,
Стылую кинув кровать,
В небе Большая Медведица
Малую станет лизать.
И не во сне, а воочию,
С девками, видимо в клуб,
Гулкой весеннею ночью
Двинет мороженый дуб.
С носу сосульки развесило,
Так и брожу до утра,
Ночью весною мне весело!
Шалая это пора!..

___________________________________________

    Снова с утра гололедица.
    Иван Синьков.

    Снова с утра гололедица,
    В поле позёмка метёт.
    В небе Большая Медведица
    Нежную лапу сосёт…

***
Снова у нас гололедица!..
Вроде я нынче не пьян,
А прочитал и не верится,
Спевшись с Сергеем Иван
В небе Большую Медведицу
С лапой во рту углядел,
Малая рядышком вертится,
Эко же, право, пострел!
Словно они за ним гонятся,
Щеря пугливо мурло,
Кот пробирается в горницу,
Знамо, в избе-то тепло.
Свойскую кушаю, вкусную,
Щуря от крепости глаз,
Кто прибаутку искусную
Нам перечтёт в третий раз?

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 23180 от 18.03.2004

0 | 5 | 3029 | 25.04.2024. 01:58:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Балдёж, отпад, бляха-муха. Жисть прекрасна! Пошел искать третьего.

ЧТО ДА, ТО ДА!
10.
Утёр!
Могёшь, не то что ....ну ты поал...
ПОЗДРАВЛЯЮ!

А сталь-то, Иван, теперь не прочна!
И дружба - выход не из кузниц.
Блях-мух от балдёжности пучит весна…
Для шалой поры прикупить бы подгузник!?

Да, такие вот теперь у нас "перепевки":

Из горла пьют мужики,
смехом брызжут бляхи-мухи,
а с понятием старухи
вслед глядят из-под руки.

Лариса Дмитриева.

Прекрасные пародии! Тут, как говорится, ни прибавить, ни убавить!

А третьим мог быть я, но мою Большую Медведицу частично закрывает здоровенный развесистый дуб. Посему умолчу! Тем более, что ты уже наготове :-)))

Достойно!
:))