в голове весна и стихи

Дата: 17-03-2004 | 18:24:08

в голове весна и стихи а не дождь и слякоть
не работа (чур меня!) не зарплата (кстати)
расслабился (сколько можно уже напрягаться!)
скинул лет пять забыл что немолод циничен
захотел любви (как весной бывает) сирени ночных прогулок
вспомнил серпухов было дело одной весною
вспомнил запах жэдэ-дороги которой ездил
каждый день на свиданки свиданки были обманки
и не то чтобы не любила просто не так любила
и была мудрее и старше была практичней
рисовала красками на мольберте рукой на небе
а какие письма она писала! только письма остались
помню запах земли мать-и-мачехи запах неба
стук колёс по мосту над окой (над какой око-ю?)
око-ём окалина прямо в сердце окинешь взором
косогор под которым хотела лежать марина в своей тарусе
а легла ариадна и слышится шум прибоя
говорю ока вспоминается вдруг таруса
и поленово что напротив вспоминается что поделать
а ещё помню суздаль весёлый шумный
скоморошный такой городишко с кремлём-лукошком
помню ночью купались в реке кувшинки хватали за ноги
звёзды были как молодые а мы-то точно

«в голове весна и стихи на дворе природа
у природы нет (говорят) никакой погоды
это всё придумали люди – весну и слякоть
чтоб чуть-чуть любить и от счастья немного плакать»


надрывается сердце дрожит трепещет
мол весна (объясняет мне) понимаю
понимаю весна календарь оторву узелок завяжу на память
буду помнить весна и простудной болеть любовью
если б люди могли выбирать времена и страны
я бы снова выбрал весну в квашнино наверно
лягушачью икру в придорожной грязной канаве
и высокое небо над чёрным широким полем
где душа моя реет веет покоя просит а может счастья
хорошо умирать в россии лучше не скажешь

17 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23168 от 17.03.2004

0 | 0 | 4296 | 19.04.2024. 03:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.