девушка со стаканом морса

Дата: 17-03-2004 | 14:42:02

девушка со стаканом морса и тремя пирожками в местной столовке
грустно смотрит на стойку бара
она видит себя в мексиканском пабе
со стаканом мартини и лучшим в округе бой-френдом
ей кажется, что весь паб смотрит только на неё
ловит её дыхание, следит за движениями рук
оценивает её бюст (№ 5), её лифчик (слегка виден)
её попку (не стыдно показать), её темперамент (10 баллов по шкале Рихтера)
её бой-фрэнда (местный Леонардодикаприо с замашками Рэмбо)
свои шансы (равны нулю) и продолжает пить своё виски
своё грёбаное виски (и не менее грёбаную текилу)
за своих детей (которые плодятся как кролики)
за свою жёнушку (старую толстую дуру, умеющую только орать и рожать)
за свою ушедшую юность (сгнившую в этом краю)
за своих весёлых молоденьких сверстниц (ставших старыми толстыми дурами)
которые так легко всем давали (когда им было по 17 лет)
за этот паб (где можно отвести душу)
за бармена (старого толстого нигера Гарри)
за эту девушку (пусть хоть ей повезёт)
и ещё за то, что надо ехать в Россию (в эту грёбаную Россию!)
где коммунисты ходят в шапках-ушанках
пьют с медведями водку на Красной площади
и играют на балалайке (это что-то вроде гитары)
где по Москве текут нефтяные реки
а деньги валяются под ногами (бери – сколько хочешь!)
а девушки там самые красивые и выносливые
надо только собраться, купить билёт на этот грёбаный пароход (самолёт, вертолёт)
сказать жене что поехал на заработки (может быть навсегда)
сказать любовнице что поехал к тещё (в северную аляску)
не забыть сказать детям что их люблю (чтобы не поминали лихом)
и по-а-а-а-а-а-ехать бегом бегом бегом (куда глаза глядят)
в россию в африку в индию в китай (да хоть в японию – пропади она пропадом!)
лишь бы туда где почувствуешь себя снова юным и полным сил и надежд
где девушка со стаканом морса и тремя пирожками в местной столовке
грустно смотрит на стойку бара
и все шансы (как и в 17 лет) у тебя на неё есть

17 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23161 от 17.03.2004

0 | 2 | 2353 | 19.04.2024. 23:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как будто отхвачено заступом и брошено на берег прошлое"....прочёл с интересом.
С уважением till

ма-мма...

даже не waits, хотя очень напомнило

"...hey Charlie for chrissakes
do you want to know the truth of it?
i don't have a husband
he don't play the trombone
and I need to borrow money
to pay this lawyer
Charlie, hey
i'll be eligible for parole
come valentines day"

просто даже не знаю, что сказать