Радио "Ностальгия"

Дата: 16-03-2004 | 21:18:30

Не забыть!
По дорогам страны
В те года
Я водил большегрузные автомобили,
И читал гримуар тамплиеров,
Когда
И сиделые вороны волю любили.

Словно свыше дарованный гелеозлак,
Зрела бодрость союза
Души и дыханья,
И воззрение мира румянилось,
Как
Бронзовеет на вертеле
Ножка баранья.

Жизнь моя!
Цеппелины подобьем медуз,
Боевые флотилии аэропланов
Уплывают
В бездонный Советский Союз,
Отразясь в синеве
Четырех океанов.

Я один –
Сединой возгордившийся волк –
Слышу голос зари:
То ли явь,
То ли морок,
То ли блюз,
То ли свинг,
То ли рок,
То ли фолк…
Мимо!
Мимо!
То крыльев неведомых шорох.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 23142 от 16.03.2004

0 | 0 | 2214 | 20.04.2024. 07:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.