Весенняя вакханалия

Итак, была весна по всем приметам,

Но было ей уже не до меня.

Жизнь удалялась, удаваясь где-то,

Я следом шла, неловко семеня.


И шла весна худеющим блондинкам,
а мне к лицу был прошлогодний снег,

напомнив прохудившимся ботинком,
что бабы вечно тают по весне.

 

Эфир душили штампы и мимозы,

Поэты размножались по сети.

Я избегала цирка и колхоза,

и вдруг сегодня, Господи прости!

 

Без стука, без бутылки и букета,
без должного задора и огня,
без травки и без ласточки с приветом,
пришла весна и трахнула меня.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 23127 от 16.03.2004

0 | 2 | 2230 | 29.03.2024. 12:07:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё было так интересно до последней строки...

Весна пришла. А что-то будет далее?..
Тут загрузился думой на неделю я:
Весною, значит, это - вакханалия,
А летом - неужели - вакхаНЕЛЛИя?!
:о))

Я просто в восторге. Такая игра слов... А "невЫходного дня" - особенно впечатляет.

Сергей

P.S. А почему не в "Пробирную палатку"? :о)