Мир без меня нетленен и живуч...

Дата: 14-03-2004 | 23:53:01

Мир без меня нетленен и живуч,
Спешащ, забавен, бодр и ин,
Голуб и юн, и солнечнен – меж туч.
Тяжел и тяжек – меж равнин.

Его теней полет неприхотлив
Сквозь тело, прошлое насквозь,
Как солнца луч, скользя сквозь ветви ив,
Переплетясь, и все же врозь

Живет, ползя или вовне летя,
Внутри исчерпано до дна.
Где все еще не рождено дитя,
Где даль ясна, но не видна.

О, боже правый, сохрани мой сон,
О боже левый, разбуди.
Дай, заглянув едва за небосклон,
Мне сердце разорвать в груди.

13 марта 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 23088 от 14.03.2004

0 | 0 | 2183 | 25.04.2024. 20:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.