Хаотизма витраж

Дата: 14-03-2004 | 11:42:41

Приподняв сквозняки эшафотами токов,
полируя под мрамор мозги медных лбов,
кораблям рвали днища пороги пороков,
языками впиваясь во рты берегов.

Распалилась истома – игривая бестья,
путь реке преграждая, мешая течь ей.
Чёрный бархат теней из трущоб мелколесья
распылял оскоплённую лаву ночей.

От горячего бреда растрёпанный воздух
с горизонтом вступил в незаконную связь,
выдувая, чуть сбрендя, цветистую оду:
параллели скрестились, и даль взорвалась.

Пробудился отпетый нетленный некрополь,
предлагая выкидывать с ним антраша.
Заблуждения. Фарс. Миг падения. Вопли.
Хаотизма витраж… Марсианский ландшафт…

19 февраля 2004 г.




Лариса Дмитриева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 23079 от 14.03.2004

0 | 1 | 2375 | 20.04.2024. 10:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Правильно мне Сергеич(AC) пенял, запустил я Палатку-то…
Виноват, надо как-то исправить…
Блестяще вполне.
:о)bg