Гаю Катуллу младшему (из цикла «киммерийские@письма»)

Дата: 12-03-2004 | 12:43:36

На листьях лавра, друг, тебе пишу –
Папирус дорог в это время года.
И горечь одиночества глушу
Катулловкой судакского завода.

Здесь, в Киммерии, нет иных забав –
Читать Катулла и глотать мадеру.
Зимой здесь у поэта меньше прав,
Чем – можешь ли поверить? – у гетеры!

…Одна зайдёт сегодня вечерком.
Я ей прочту две строчки из Катулла.
Гетеры здесь – кто явно, кто тайком –
В поэзию влюблённые натуры.

Зима, увы, - не время для стихов.
Как спят эпохи – так здесь спит пространство.
Расхристанные души сквозняков
Здесь просят дать от памяти лекарство.

Забудусь же гетерой и вином.
Пылит зима. И ты, мой друг, далече.
Но, отпустив гетеру, перед сном
Черкну тебе, aka: «До скорой встречи!»

11-18 февраля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23053 от 12.03.2004

0 | 2 | 2217 | 20.04.2024. 13:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В лучших традициях "Писем к римскому другу"
(со вздовом облегчения, - меня, как барышню впечатлительную, к тому же до мозга костей провинциальную, шокируют Ваши поэтические шалости )))

Андрюш! Как все твои стихи - просится на музыку.
Такая тишь, зима, мадера - душа грустит, но грусть её прекрасна!
С удовольствием прочла!