ВЕСНА. ПОЧКУЮТСЯ НАБУХИ...

Дата: 11-03-2004 | 16:31:38

Весна. Почкуются набухи
И травенеют пробивни,
Торчки серьгуются на ухе
У безпонтошной ребятни.
Пуши браздистые вздымая,
Грязится лет из-под сарая,
И гает.ru грязистый лет
Метафорованный народ.

Весна. Грачуют воробьи
В садово-ягодной Нескуке,
Рычат собачистые руки,
Точкуя став над буквой «и».
И ноги, от ходьбы устав,
Над буквой «и» точкуют став.

Весна. Ручьеют текуны
И половодятся разливы,
И с воскресенья прощены
Души прекрасные порывы.
От душ порывистый прекрас
Перетекает в хлебный квас.

И на тарелковый фарвор,
Окрошкою половникуя,
Текует Боговая всуя
На метафорный разговор.
И говорует странный весь,
Зафразив став на слове «здесь».

Здесь веры груз
Уравнен страхом.
Здесь душный рус.
Здесь русит пахом.
Здесь лобовое толокно
Глядит с улыбкою в окно.
А в нем относит неуставом,
Поскольку мает наступай.
Здесь николайствует Бердяй
Над философским православом.
Здесь гений красной чистоты
Всем говорит: «Иди на ты!»

Весна. Как звучно в этом многе
Для слива русского в сердцах!
Я чаюсь.ru, в своей берлоге
Просып медведит на часах.
Нора барсучит по ворочке,
Раскрывом первятся листочки,
Поэзят авангардом строчки
И Мур дремучится в лесах.




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 23038 от 11.03.2004

0 | 0 | 2141 | 23.04.2024. 19:02:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.