И МОЯ СИГАРЕТА

Дата: 11-03-2004 | 16:26:58

МОНОЛОГ ПОЭТА

Моя сигарета, описав магический круг,
застывает в пяти сантиметрах от моего подбородка.
Моя сигарета - мой последний, единственный друг,
или, если хотите, надежная перегородка
между миром бессонных ночей и натруженных рук
и похмельным мирком “фанерного” околотка.

В моей сигарете - терпкая горечь растраченных лет
и едкая сладость последней вечерней затяжки.
Я и моя сигарета - это картина “Поэт,
роняющий пепел на свои обнаженные ляжки
в преддверии славных годов и великих побед
на фоне стены в подтеках от клюквенной бражки”.

Моя сигарета умрет, не дожив до конца
загадочной фразы “Она была родом из Вятки”,
в последний момент осветив половину лица
от куцых усов до бездарно седеющей прядки
пшеничных волос, до которых ужасно не падки
унылые девушки города Череповца...

МОНОЛОГ СИГАРЕТЫ

Ненавижу поэта из города Череповца
Как вещь и как женщина: когда он уходит в свои «картины»,
Он способен поджечь меня не с того конца
И при этом докурить почти до середины.
Тоже мне: рифм Эльдорадо и мыслей Клондайк!
Мне то что с эльдорадового Клондайка,
Если для него я – не «Лайка», не «Лайки Страйк»,
А, как и он – такая же пустолайка!
Эй, мифотворец, зануда, читатель своей чепухи,
Беспонтовый водитель компьютерной колымаги!
Я так люблю обугливать твои злые стихи,
Когда ты кладешь меня мимо пепельницы на бумаги.
Смотри, как они дымятся, мой невнимательный друг,
Пока твои строчки вышагивают ариальной походкой:
«Моя сигарета, описав магический круг,
застывает в 5 сантиметрах от моего подбородка…»




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 23037 от 11.03.2004

0 | 0 | 2262 | 29.03.2024. 18:58:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.