на кухне

Дата: 10-03-2004 | 19:23:18

Пока я молочную пенку сдувала с кастрюли,
Она стала облаком, нежно-кисейным на веточке вербы -
Его сквозняки через форточку прочь утянули;
А ты просыпался бы ангел, поел поскорей бы…

Пока я варила в горшочке молочную кашку
Припомнив рецепты, и к каждому – по заклинанью,
Ты вырос и стал мне помощником - не настоящим,
А изобретателем вредных советов твоих по незнанью

Нелепых, налепленных наскоро, но кулинару
Достаточно чуть вдохновенья и материала,
Чуть-чуть колдовства, а на помощь призвать свои чары -
Я часто писала стихи, пока мамой не стала

В которых рукав (а не руки) давал людям пищу,
В которых не мама, а скатерть варила, столы накрывала,
Где соль – лишь метафора; волк пропитание ищет,
А если находит – мораль изрекает сначала…

…Так что там - овсянка? Поющая сладкая кашка,
С молочным нечаянным паром над блюдцем с каемкой,
Такая невзрачная проза, веселая пташка
На веточке вербы, кисельное облако неподалеку…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 23009 от 10.03.2004

0 | 1 | 1792 | 20.04.2024. 16:38:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: на кухне Татьяна Конькова

Автор Григорий Беркович

Дата: 11-03-2004 | 02:07:27

Салют!
Очень понравилось!
Опечатка: "В которых НЕ мама, а скатерть варила"