Белая ночь на двоих

"Мой возлюбленный принадлежит мне, а я - ему"

Песнь Песней.


Эта белая ночь не для сна создана.
Только мы, только сумрак, да снег тополиный.
И горячая страсть, за волною волна,
Согревает пожарче пуховой перины.

Засурдиненный ласковый свет. И листва
За окном опахалом нам трепетным будет.
И, как символ извечной любви, естества,
Алебастрово светятся нежные груди.

И глаза мои алчут, и руки - горят,
Лишь - святое "сейчас", не потом и не прежде.
В эту ночь ты - моя, от макушки до пят,
Нет меж нами преград, нет меж нами одежды,

Не стесняет ничто. И, любови подстать
Пребывать в этом сладостном круговороте.
Растворилось, исчезло желание спать,
Уступая всесильным желаниям плоти.

Отзовётся порывам восторженный стих,
И навечно запомнятся жаркие были.
Эта белая ночь нам дана на двоих.
Мы её не проспали. Мы не упустили.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 22986 от 10.03.2004

0 | 8 | 3595 | 19.04.2024. 18:36:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Миша, что не упустили! :)))

Ваш Алексей

Привет, Миша! Скоро у тебя появится новый "неизвестный читатель" из Атланты. Нашел меня в необозримых просторах сети мой друг бывший питерец - кстати, твой тезка. Я ему подсказал заглянуть на твою страничку и вижу, что своевременно это сделал:)
Твой Игорь.

Несомненная удача: нежное, полное любви стихотворение!
Люблю отвечать созвучными экспромтами....

    Ты анапестом нежным её приласкай;
    Очаруй, обольсти сладкой рифмой...
    Ах, любовь, ты морока! так хоть не тоска,
    Если так хороши её ритмы!

Спасибо Вам, Миша!

С уважением,
Сергей

Ох уж эти поэты… даже описание обыденного физиологического отправления у них звучит как песня!..

:о)bg

Миша! Нет слов, одни оценки. Замечу только, что и чёрная ночь хороша, и день тоже - была бы любовь!..
Привет тебе.
Саша.

Люблю перечитывать Песнь Песней.
И стихи замечательные: тонкая лирика и чувственная эротика.

Миша, дорогой, спасибо!

Всегда твой,
Андрей

Очень нежное, ласкающее тепло - от слов. Приятно, возвышает..... Задумалась..... Самой - не терять бы.))))
С уважением, Роза.

Миша, дорогой, сосредоточенно-прекрасное стихотворение!
А иначе мне, в данном случае, не выразиться. :)))
Твой Олег