ВНУТРИ ИСПОВЕДАЛЕН

Дата: 09-03-2004 | 16:57:16


Сказать бы. Что?! Внутри исповедален
обычно холодно, и страшно, и темно.
Горит свеча. Дрожащий свет печален.
И что с того? Да, в общем - ничего.


Теперь снабжаю стихи голосовыми версиями в мр3




Александр Ивашнёв, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 22976 от 09.03.2004

0 | 3 | 2745 | 29.03.2024. 13:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не могу связать текст этого великолепного глубокого стихотворения с тем комментом, кот вы сейчас мне изобразили :)
10-ка!
Е.

Тема: Re: ВНУТРИ ИСПОВЕДАЛЕН Александр Ивашнёв

Автор Анс

Дата: 01-02-2007 | 20:21:39

браво !
:)

мне довелось быть одним из судей этого конкурса

Вся беда Ситницкого в том, что он говорит: "зачем вы написали эту чушь, лучше повесьтесь немедленно". А надо было бы сказать "этот текст плохой потому, что...". Ну, а в данном конкретном случае стоит ли удивляться, уважаемый г-н Шоргин, если вы сами признаётесь, что засудили. Это все равно, что устраивать такой конкурс здесь. Ведь и здесь Ситницкого засудят. Такова литературная жизнь, где обязательно для карьеры хвалить друг друга.

Мне неизвестны причины, побуждающие вас к переводу. Но о вашем оригинальном творчестве я бы высказался без лени и предвзятости. Бы. Но вы очень любите запрещать это делать тем, кто заведомо не станет лить елей вам в уши.

Так уж сложилось, что мои непрофессиональные переводы и стихи почему-то публикуются в сборниках

Забавная сентенция. Не вы ли сами их туда отправляете и занимаетесь самопиаром (не осуждаю)?

У меня очень много других дел

Ежу понятно, какие это "другие дела". Если вы поэт, то единственное "дело" стихи писать. Если не поэт, то и говорить не о чем. Возможно, вы - путешественник и ваши записки о путешествии из Петербурга в Москву пригодятся потомкам.

На самом же деле ничем кроме распространения себя и своего творчества вширь вы не занимаетесь. Это и вообще мужчине свойственно - осеменить всё, что движется.

Хотя достаточно было сказать - поэт. Вы умный человек

Уважаемый Марк, полностью с вами согласен. Но я уже неоднократно здесь говорил, что поэту вовсе необязательно сочинять стихи килограммами. Это скорее удел "умных человеков". Как известно, вы с г-ном Шоргиным у нас филологи. А кто не-филолог, то, вероятно, глупый, дурак попросту. Понятное дело, что я быстренько записал себя в эту братию. Я - дурак, и трижды потому, что г-да Шехтман и Шоргин меня забанили.

О! забыл - фил! это же "любитель", вспомнил по аналогии, по телеку говорили, мол, дети пропадают. Филолог - просто любитель словес. А поэт - состояние души и идентификация по жизни.

выявилось противопоставление тех, кто порядочен и интеллигентен, и тех, кто на эти качества претендовать не может

Да, да. Порядочные люди всех стран объединяйтесь против непорядочных и других примитивных особей! В единстве наша сила! Заветам... верны... вперёд... идиотизма!

понимание их природы

Я очень надеюсь, что это не цитата из "Моей борьбы".