СНЕГ, КРОВЬ, ЛЮБОВЬ, ДОЖДЬ

Дата: 09-03-2004 | 16:54:44


Пойми, мы очень долго ждём
любовь сильней любови.
Я выпал снегом, а дождём
растёр глаза до крови.

Снег приземлился, тих и бел.
Светло его сверканье.
Всему виною наших тел
земные очертанья.

Всему виною — желтый лист
укрытый льдом от стужи.
Вот снег лежит, кристально чист,
поверх замерзшей лужи.

Не смерть венец, а выпал снег
уже — одушевленный.
Поэт, как снежный человек,
легонечко влюблённый —

невероятен, словно факт
любви сильней любови.
Ему от этого — инфаркт
и зараженье крови.

Пойми, пролившийся дождём
в сырую землю ляжет.
И снег для этого рождён.
Белей, чем пух лебяжий…

Это нечто вроде послесловия к стихотворению «Ангел и Снег».

голосовая версия в мр3




Александр Ивашнёв, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 22975 от 09.03.2004

0 | 1 | 3010 | 29.03.2024. 10:32:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну Лександер, расслюнился ты чё-то прям по весне-то…
В чём проблема?.. давай уж, бери себя в руки как-то.

Твой навеки
Иван
:о)bg