От любви до могилы

Дата: 09-03-2004 | 15:13:14

От любви до могилы – чем дальше, тем больше стихов.
Повернёшься хоть слово сказать, а уже пронеслась кавалькада.
И выходит, что лучшая песня должна быть без слов –
Только ты и она. А стихи тебе шепчут – из ада.

От стихиры до славы – чем дальше, тем больше – ничто.
Повернёшься ответить, а коммент склевала синица.
Усреднённый поэт исчезает в сезонном пальто.
И – твоя – обретает чужое обличье страница.

А тебе остаётся – мусолить засаленный тыл,
Целовать бандероль – как посредника при переписке.
Чтоб однажды, свихнувшись, ты вены поэзии вскрыл,
Огорошив врагов и порадовав женщин и близких.

26 февраля – 2 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 22969 от 09.03.2004

0 | 1 | 2071 | 28.03.2024. 14:38:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну уж зачем уж так-то уж…
:о)bg

PS
"Мне каэтца…"
:о)))bg