Ура! 8-е марта!

Дата: 04-03-2004 | 21:23:26

Ура! Грядёт 8-е марта!
Не в лавку за своим пивком,
А за шампанским в супермаркет
Мужчины ринутся бегом.

Пылает в каждом чувств палитра.
Хоть патриот любой земляк,
Возьмёт не русскую «поллитру» –
Армянский, в звёздочках, коньяк.

Тут дело не в повальном пьянстве –
Великолепен ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!
Сияет в праздничном убранстве
Лик городов и деревень.

И род мужской, встав спозаранку,
Пока рассвет ещё во мгле,
Раскинет скатерть-самобранку
На изумительном столе.

Вам – королевы и принцессы:
Икра, форель и карбонат,
Заморские деликатесы
И …доморощенный салат
(В зависимости от зарплат).

Знаток цветов я невеликий,
Букет сравнений подберу:
Вы – море спелой земляники
В мужском реликтовом бору!

Семьи – надёжная основа,
Огонь негаснущей любви.
Не выкинешь из песни слова –
За всё поклон вам до земли!

Ещё открою сокровенье
По-стариковски без прикрас:
Моё питает вдохновенье
К той юности прикосновенье,
Которая не тает в вас!




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 22899 от 04.03.2004

0 | 2 | 2167 | 20.04.2024. 14:29:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ура! 8-е марта! Морозов Николай

Автор Владислав М.

Дата: 05-03-2004 | 15:26:31

Ну вот, до праздника еще три дня,
а мужики уже гудят.

Спасибо, что напомнили.
Убегаю за шампанским.

Благодарим Вас, Николай!