МАРТ

Дата: 04-03-2004 | 09:49:02


На пятый день начала марта,
Тревожа скорою весной,
Ложились сумерки заката
На припорошенный застой.

Наивной оттепели шалость
Могла б резвиться во всю прыть,
Но боязливо не решалась
Капель пока заговорить.

Во всех мертвооконных зданьях,
За стенами жилых домов
Насторожилось ожиданье
Глухих бетховенских тонов.

И с кладбищ крыш то вкривь, то прямо
Смотрели все в одну мишень
Привязанные к темным рамам
Безглавые кресты антенн.

Еще не реквием – премьера
Их напрягала рукава,
И славу гения "Ромео"
Бессмертием короновал….
1978г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 22877 от 04.03.2004

0 | 1 | 2355 | 18.04.2024. 15:59:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МАРТ Виктор Калитин

Автор Владислав М.

Дата: 04-03-2004 | 12:15:10

Добрый день.

Интересно, я сегодня тоже сравнивал сугробы с трупами, которые разлагаются на ручьи. А потом убрал. Все-таки весна больше зарождение, чем умирание.

"Насторожилось ожиданье
Глухих бетховенских тонов."

Понравилось. Спасибо.