Проходящая мимо

Не барский дом на берегу высоком,
пять этажей простого бытия,
из забытья, из триединства окон
глядит душа жилая, не моя.

Я там жила, благословляя старость
деревьев, стен и музык - на века
не снятой, вопреки всему, осталась
моя мемориальная тоска.

Я мимо шла не званой, не гонимой,
не узнанною узницей границ
дозволенного проходящим мимо…
Кто там живет - пусть Бог его хранит.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 22876 от 04.03.2004

0 | 1 | 2204 | 29.03.2024. 15:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелли, какая прекрсная сторка "Кто там живет - пусть Бог его хранит", а то, что за строкой - еще прекраснее.