Молчание чудес

Дата: 04-03-2004 | 06:43:20

Молчание чудес
Объемлет пустота.
Расписанный подъезд,
Стена – двойник холста.

Потом напишут сверх
Слова из словарей.
Здесь встретится морпех
С Аленкою своей.

И спросит невзначай:
«Он приходил с тобой?»
А ты не отвечай,
Пусть бесится герой.

Был просто странный день,
Забытый выпал снег.
Навстречу шел олень
А рядом – человек.

Мираж исчез из глаз,
Но человек потом
Кисть обмакнул – и р-р-раз!
Внутри раскрашен дом.

Он гений всех времен,
И космосом рожден.
Он может быть умен,
А может быть прожжен.

«Так, приходил к тебе?»
Ко мне, к кому ж еще.
И краски в бороде,
И сердце под плащом.

То после – от словес
Хоть в Африку беги.
Молчание чудес,
И никого внутри.

Мираж – весенний снег,
И поздний вечер тих.
Олень и человек,
И улица сквозь них.




Игорь Иверин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 22873 от 04.03.2004

0 | 0 | 1775 | 19.04.2024. 20:30:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.