Растёт снежный горб....

Дата: 03-03-2004 | 11:34:22

Растёт снежный горб – я поддаюсь зиме, видимо, старею, включаюсь в холодные процессы, кичусь былой нелюбовью к морозам и независимостью от них…. Покалечила. Выпестовала. Прибрала к рукам зимняя неразбериха. Я дочь зимы – кровная, кстати, как оказалось, - что удивительно и ужасно неприятно. Я сама по себе – на шпильках с сугробами на «ты». Сигарета, промашка матушки-природы, неизменным атрибутом в руке. Гордо – писать в чатовой анкете: «отношение к курению – КУРЮ». Почему-то, извечная пантомима: падение сладко, возвышенность - ….. сродни манной каше в детстве. Мысли «не друзи», бродят где-то не выше уровня шага. Тяжёлые. Угрюмые. Отсутствие радости? Нет, к этому привыкла. И за достаточно короткий срок. А вот к посторонним «вливаниям» с рождения никак не притрусь: советы, несанкционированное восхождение к вершинам моей души, разбирательства на «правильно и неправильно» обвалом по душе…. Интересно, а разве нельзя полюбить человека за ради него самого? Просто, безо всяких капитальных навязанных ремонтов. Любить всё, что в нём есть? Или….
Хожу по струнке. Заданной печальной ноте «ля» нижнего регистра. Когда всё в тебе – не то, не вовремя, не нужно, а нужно что-то другое, чуждое, и его пытаются загнать вместо крови, когда при этом любишь «загонителя» - …. жизнь становится сродни умиранию. Сопротивления бесполезны. И вот, через …… - кто сколько проборется, в общем, против своей любви, - привыкаешь к отсутствию радости, вырастает снежный горб, кровь становится зимним кишмишем.… Здравствуй, известная безрадостная обычность!.... Ещё поборемся....




11.02.04 г.




Серебряная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 22849 от 03.03.2004

0 | 1 | 2192 | 18.04.2024. 20:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Растёт снежный горб.... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 03-03-2004 | 12:10:36

    обыденность - виртуальность реального,
    безразличие,
    скомканность жизни, постели...
    многоэтажка -
    свеча поминальная -
    этого
    мы хотеть не хотели...

Привет, Роза!
Хорошая проза!
Серёжа (с мороза:)