Урбанистское

Дата: 03-03-2004 | 11:23:22

Придут желанные денечки,
Когда весна сыграет вист,
И озорной зелёный лист
Прорежется сквозь кокон почки.
Зажжется солнце бесшабашно,
И деревенский житель пашню
Пройдёт от точки и до точки.

А я до мозга урбанист,
Не для меня зелёный лист!

Я жду весенний день погожий,
Когда под воробьиный гвалт
На свет появится асфальт,
Чернея грубой рваной кожей
Из-под тяжелой корки льда.
Я жизни радуюсь тогда
И становлюсь чуть-чуть моложе.




Владимир Белозерский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 22848 от 03.03.2004

0 | 1 | 3266 | 28.03.2024. 15:07:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дитя весенних городов -
Когда за прелым, тёртым снегом
Глядит на строй бетонных лбов
И россыпь каменных побегов -
Рисует галочку в душе:
Цветёт асфальт природным тоном....
И вот - по логике - клише:
На дереве - цветок бетонный....))

Солидарна - скорей бы стаял снег. И - каблучками по асфальту!
С уважением, Роза.