НОЧНЫЕ КАРАВЕЛЛЫ

Дата: 02-03-2004 | 22:16:24

С хрупким грузом королевского фарфора
Паруса наполнив звездами зюйд-веста,
Сны мои, как каравеллы Христофора,
Каждый вечер уплывают в неизвестность.

Кто-то снится себе принцем, кто-то нищим,
Кто-то вещим настоятелем собора,
Ну а мне всю ночь по морю хлюпать днищем
К игуанам и лагунам Бора-Бора.

Млечный путь питают, лопаясь, кокосы.
У туземок на уме сплошная шалость -
С ниткой бус на тонкой талии, как осы,
Не ужалят, так возьмут тебя на жалость.

Бог не дал мне мудрых грез Иезекиля,
Не назначил даты будущих пришествий.
Сны мои, как каравеллы, медью киля
Драят шкуру океана против шерсти.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 22837 от 02.03.2004

0 | 3 | 2833 | 29.03.2024. 11:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НОЧНЫЕ КАРАВЕЛЛЫ Игорь Царев

Автор Имануил Глейзер

Дата: 03-03-2004 | 06:01:51

Гумилёвский замес, однако!
Спасибо, Игорь!
Им

В сновиденьях покоряю океаны!
Ветер дует в паруса мои всё туже!
Сине море по колено, словно ванна,
Мне, а просыпаюсь – пьяным в луже.

:о)bg

PS
Это обо мне конкретно…
:о))bg

Красиво, очень.
О том, что мастерски - не говорю, Вам это известно:-)))