Хрустит под ногою весенняя лужа...

Дата: 01-03-2004 | 22:43:11

* * *

Хрустит под ногою весенняя лужа.
Твой голос смеется, мой голос простужен.
Я отдал бы всё, если б только я мог
разбить между нами наросший ледок!

Мой голос простужен, твой голос смеётся.
Мне нужное слово никак не даётся!
Морозно – а праздник, снежок – а весна…
Играет и дразнит заколка-блесна!

Свищу равнодушно, и свист мой – сипящий.
Мотивчик фальшивый, а март – настоящий!
Твой голос – звенящий, мой – нежен и груб,
внезапно летящий с обветренных губ…

2002, 2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 22802 от 01.03.2004

0 | 3 | 2445 | 25.04.2024. 19:51:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи!

всегда твой,
Леонид

И вот досвистелся, уклейкою губы,
покрылись ледком и хрустят, только зубы
морзянкой стучат: я люблю, я люблю...
блесною заколка, глоток и... вот крюк.

Извините, Глеб, такое окончание насвистелось.
Спасибо, за очень хороший стих.

Просто - погодно. В такт. О женском характере. Вспомнилось: "И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его".
С уважением, Роза.