В две стопы

Дата: 01-03-2004 | 22:41:47

1.

Не смолка-живица –
меж пятниц-суббот
пустая водица
лениво течет.

Бодрящийся тоник,
шипучее: А-ах!..
Сомнение тонет
в его пузырьках.

Сознанье туманит,
я знаю – мираж,
и чувствую: манит
опять – «Абордаж!»

Но выпустишь стремя
и скинешь мундир –
ненужное время
сочится из дыр…

28.02.2004


2.
Оседают сугробы,
леденеет лыжня…
Там, где раньше мы – оба,
ты теперь – без меня.

С отряхнувшейся елью
и с травою камыш,
и с небесной пастелью
ты одна говоришь.

От любви до бессилья
сорок дней и ночей.
Мир, где оба мы - были,
одинокий, ничей.

И ничейною ночью
перед лампой, один,
тру сухое височье,
как стекло – Алладин.

29.02.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 22801 от 01.03.2004

0 | 0 | 2196 | 29.03.2024. 11:33:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.