ВЗГЛЯД НА ОСЕНЬ ИЗ ОКНА КВАРТИРЫ

Дата: 01-03-2004 | 16:49:59

(из старенького)

Осень красит желтой охрой старый дворик -
Осень любит сумасшедшую палитру.
Задремал на куче листьев пьяный дворник,
Положив под щеку верную поллитру.

В этом мире, сжатом рамками окошка,
Голубь вьется над пустым помойным баком,
А на голубя ведет охоту кошка,
А за кошкою гоняется собака...

Все прекрасно в этой будничной картине.
Все напрасно в этом жизненном сюжете.
И алеют гроздья ягод на рябине,
Словно капли свежей крови на манжете.

За стеною громыхает фортепьяно.
Юный Моцарт рьяно путается в гамме.
И мне чудится, что я валяюсь пьяный,
Что меня шпана со смехом бьет ногами...

Я не знаю, что со мною происходит -
Это рвется нить осенней паутины,
Это старый пес дорогу переходит,
Не надеясь, что дойдет до середины...

Все трагично в этом будничном сюжете.
Все логично в этой жизненной картине.
И алеют капли крови на манжете,
Словно гроздья спелых ягод на рябине.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 22790 от 01.03.2004

0 | 1 | 2820 | 24.04.2024. 13:56:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Э-э.. я так, с краёчка, не очень перебивая высокую беседу, просто в очередной раз засвидетельствую своё почтение...:))
Замечательный стих!!