*** (деревня)

Дата: 01-03-2004 | 14:12:25

Ласточки летают, ласточки,
Стрижи из нестриженого детства…

Школьница: вон портфель на лавочке…
Ей бы зайти переодеться,

Нанизать передниковые крылышки
На вешалку, наверх на платье.
Огурчик под капроновой крышкой:
Наесться, зачихаться, расплакаться,

ЗащелкнУть калитку на реечку
И пойти - подольше и подальше -
По пыли, по мостику над речкой -
На ту сторону. Где Пашкина дача,

Где старинный дуб - трухля коричневый
(Только издали кажется: высокий…),
Возле пижмы спаленная спичка
И гусиный пух между осокой.

Ласточки, вихлясточки, солистки,
Замолчите. Вечер нескоро.
Вам еще неделя до лета,
Мало вам неба, мало корма,

Детки под крышей желтороты,
Коник на выгоне стреножен…
У стрижей трудная работа,
У поющих каменная ноша:

Снять портфель у Райкиной хаты,
Дожидаться деда с совхоза,
Выпить молока ("Молока-то
Литра два; вот тебе и козы…")

И гадать, когда ж зажгутся лампочки
В окнах заколоченных дач…

Ласточки летают, ласточки,
Садятся на провода.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 22788 от 01.03.2004

0 | 0 | 1835 | 20.04.2024. 13:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.