Нагие – в мир пришли

Дата: 01-03-2004 | 12:34:48

«Совсем ушёл.
Со – всем ушёл».
М. Цветаева

«То снегом,
то туманом,
то дождём…»
А. Шаргородский


Нагие – в мир пришли и, как умели, жили,
Но вечер приустал, и ветер приутих.
И наступает час: за нас решают, мы ли? –
Когда и как уйти.
И шлейфом за спиной
Пурпурно и пунцово
Летит тобой и мной
Присвоенное слово.
А мы косым дождём
Уже идём на Киев
К зашторенным домам и чьим-то вещим снам.
Не говорите нам,
Что мы уйдем – нагие.
Не говорите нам.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 22786 от 01.03.2004

0 | 3 | 2482 | 19.04.2024. 19:21:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Ириша, что тут ещё скажешь...

Ир, а почему ты строчку 4-ю снизу на две не разобьёшь?

Ирина, это близко...
Особенно поэтам; мне просто пишущему стихи.

Что возьмём с собой туда, что останется после нас?
Как долго нас будут помнить - и будет ли эта память светлой?

"Все мы, все мы в этом мире тленны..." -- нетленные строчки обнаженной души...

Спасибо!

Ирина, привет! Как-то не глянулось -"идем на Киев". Уж больно воинственно получилось, а речь ведь всего лишь о дожде:)
Загляни в салон.
И.