Красуля

Дата: 01-03-2004 | 01:16:17

Где под зиму рощицы уснули,
В неге ослепительных снегов,
Грации – изящные косули
Лакомятся сеном у стогов.

Затаившись на лесной опушке,
Человек с ружьём берёт прицел,
Глаз прищуря, совмещает с мушкой
Ласково трепещущую цель.

Предвкушая радости желудка,
(будут и пельмешки, и шашлык),
Жжёт его азарт взамен рассудка,
Позабыта жалость в этот миг.

Грянул выстрел, просвистела пуля
И вошла под вспугнутую бровь.
На бок запрокинулась красуля,
Алая фонтаном хлещет кровь.

А он со сноровкою привычной
К козочке на лыжах побежал.
С жадностью разделывать добычу
Помогал отточенный кинжал.

То не браконьер был. Без претензий –
Егерь убедился из бумаг.
Но хоть десять предъяви лицензий,
На душе моей печаль и мрак.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 22773 от 01.03.2004

0 | 0 | 2059 | 20.04.2024. 14:55:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.