Мне помнится, был январь…

Мне помнится, был январь…
Крещенский морозец крепок!
И города странный слепок
Во сне лепетал слова…

Натужно скрипел фонарь,
Без устали что-то требуя…
По стали стылого неба
Текла ледяная луна…

Шипело вдали шоссе
Шуршащим, застывшим настом,
Но дверь, открываясь настежь,
Впускала с мороза всех!




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 22743 от 27.02.2004

0 | 0 | 1797 | 19.04.2024. 18:42:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.