Иаков

Дата: 27-02-2004 | 15:38:07

                 (for you)


Каждый день одинаков
здесь.
Ты ли это, Иаков?
Весь,
До конца нами прожит
век.
И ничто не тревожит.
Снег.

Будь мудрей и спокойней.
Знай:
Среди многих оскомин
рай
Неизбежней и горше
для
Тех, чей выдержит дольше
взгляд.

Тех, чье тело острее,
злей.
И болтаться на рее
дней
Для кого одиноко -
всласть.
И последний у Бога –
красть…

В изобилии знаков,
бед –
Ты ли это, Иаков?
Нет?
Ты ли шепчешь в подушку
«На!»
И никак не достигнешь
дна?..

Так не надо кидаться
вслед.
Сколько можно скитаться
лет?
Твой ли снегом заносит
путь?..
Знать бы, где он, Иосиф…
Будь.



27 февраля 2004




Алиса Ягубец, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 22732 от 27.02.2004

0 | 1 | 2658 | 29.03.2024. 02:19:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иаков Алиса Ягубец

Автор Жумагулов

Дата: 28-04-2004 | 20:32:21

Я соскучился.......

ты где?