Все сначала. Белый лист... (Бывшим наркоманам, прошедшим курс реабилитации)

Дата: 26-02-2004 | 20:28:02

Все сначала. Белый лист.
Само-переосмысленье…
Нужно посадить растенье –
Если вырастет оно –
Значит все-таки дано
Поддержать тепло живое,
Значит сердцу с головою
Худо-бедно по пути.
Дальше – живность завести.
Для начала лучше – рыбок:
Если памятью ошибок
Прошлых лет наполнен дом,
И захочется тихонько
Вылезти на подоконник,
Отвлечешься – не покойник –
Их мельканьем за стеклом.
Ну а если живы рыбки,
И растение в порядке,-
Можно начинать попытки
Поиграть с любовью в прятки,
Эта радостная мука
Есть последняя ступень, -
Ждет тебя твоя подруга,
Ты найдешь – настанет день.
Или нет. Тогда, улыбки
Не сдержав, вернешься к рыбкам,
Без обиды. В ожиданье
Раскрываясь как цветок,
Лепестки свои теряя,
Станешь жить, не укоряя
Мир за то, что он жесток.



И судьба найдет – по следу –
И зачтет твою победу.
Даже если в темном зале
Лица близких не видны,
Если вроде и осталась
Только дикая усталость
И желанье видеть сны, -
И уже почти что замер –
Ты с ней встретишься глазами
До финальной тишины.




Александр Исаев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 22721 от 26.02.2004

0 | 3 | 2385 | 29.03.2024. 13:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Полезная инструкция, Александр.
Только, мне кажется, она достаточно универсальна, почему именно бывшим наркоманам?

Мне всегда нравился Ваш стиль, Саша, - лёгкость и ясность изложения, несмотря на сложность темы. и решение, по-крайней мере мне видится - верное. особенно вот это:
"Станешь жить, не укоряя Мир за то, что он жесток. "
Спасибо

С детства люблю рыбок : )))
Стихотворение грустное и трогательное... трогает.