Не бывает бумажных красот ( из виртуального блокнота)

Дата: 26-02-2004 | 08:53:35

Не чувствую красот
В Крыму и на Ривьере.
Люблю речной осот,
Чертополоху верю.
Б.Пастернак

***
Не бывает бумажных красот,
Красота - первородство реалий.
Только Слово спасёт, донесёт
Профиль счастья и облик печали.

Ни к чему рукодельница-тушь,
Декольте и коленей рисунок
При внезапном сближении душ,
Затмевающем здравый рассудок.

Будешь грызть штукатурку и мел,
Чуя надобность кальция в теле.
Двум сердцам не поставлен предел
Если даже их жизнь - на пределе.

2004










Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 22702 от 26.02.2004

0 | 10 | 2579 | 19.04.2024. 10:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось!

Спасибо!

Совет дилетанта филологу:

Ежели ты - профессионал,
Замени на что-нибудь "реал"!

Будь здоров!

Твой Миша.

Привет, Им! Афористично, но без нарочитого задора. Все же твое Я - это больше твои стихи, чем все остальное.
А "реал" из стиля действительно выскакивает и "проголодь" без привычного"в" выглядит заметно экспериментально:).
Твой И.

Блестяще, Имище!

Настоящая удача!
Рад за тебя!

Твой Лёха

Из твоих последних текстов этот мне понравился более, особо окончание.
Два замечания прозвучали.
Но нет пределов для критики:)
Не понял при чем тут "рукоделица-тушь" ( про декольте и колени можешь не объяснять :)).
В смысле макияж?
Или что иное?

Удачи!

Пыси. Хамить не надоедает?

Yes. дорогой, yes!

Только Слово спасёт, донесёт
Профиль счастья и облик печали.

И будет так... Во веки веков...

Твоя Елена.

"Не бывает бумажных красот,
Красота - первородство реалий.
Только Слово спасёт, донесёт
Профиль счастья и облик печали."
не поясните ли, Имануил, мысль данного четверостишия: то есть в Слове можно передать только чувства, а красотЫ на бумаге - не отразить? значит ли это, что чувства, мягко выражаясь, - не могут быть красивы? или Вы хотели сказать, что на бумаге Вам не отразить красоты мира и природы. что значит - "Не бывает бумажных красот"?

Двум сердцам не поставлен предел
Даже в час, когда жизнь - на пределе - вот это - истинное, и за обнажение этой истины - низкий вам поклон. А остальное - обрамление "штукатурно-кальциевых" словес, к сожалению.
С искренним уважением и пожеланием добра,
Фируза.

Совсем хорошо!
Тонкий и точный рисунок.
Еще бы чуть дотянуть (избавиться от ненужной двусмысленности) в "Чуя надобность кальция в теле..." - чего в чем?

Ну не знаю Им…
«Восток дело тонкое», сам знаешь…
Рисунки тушью иногда полнее отражают смысл бытия-то…
Чем, скажем, трехметровые полотна…
И физиологии многовато…

Будь здоров, старичок.
:о)bg

PS
Я ведь к тебе, при всём при том, не равнодушен…
:о))bg