Верность и ностальгия

Дата: 25-02-2004 | 18:53:04




Заплакала девочка в нашем дворе
И хлюпает слёзками носик.
Горюя, пожаловалась детворе:
«Пропал где-то мой милый пёсик».

Его привезли на машине в Курган.
Мы ехали ночью из Омска.
Дороги не видно, свистела пурга.
А звали любимчика – Оскар».

На каждом подъезде в соседних домах
Всю зиму висят объявленья:
«Отдайте собачку, заплатим сполна
Приличное вознагражденье».

А летом из Омска пришло письмецо
От папы (он с мамой в разводе),
У девочки счастьем сияет лицо,
Читает она при народе:

«Наш Оскар ободранный, грязный, больной,
Совсем исхудавший и скверный,
Приплёлся в квартиру ко мне чуть живой.
Теперь все зовут его «Верный».

Сосед-эмигрант, дав ему эскимо,
Сказал: «Есть и кошки такие.
Собачья-то верность известна давно,
Но кажется только мне, что у него,
Как и у меня – ностальгия».




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 22694 от 25.02.2004

0 | 1 | 2147 | 18.04.2024. 17:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что за сосед -эмигрант в Кургане?
Если не секрет....