БАНАЛЬНОСТЬ БОЛЬ

Дата: 24-02-2004 | 17:55:18

«Для меня она – боль…»
Кирилл Булкин о поэзии

Ау! дитория! Дитя!…
Я не готова, будто к бою.
Они пришли. Они хотят,
чтоб их кормили свежей болью.

Они сейчас – одно дитя…
Дитя, не знаешь, чем заняться?
А вот пустышка для тебя
из звуков и агглютинаций -

галлюцинаций языка –
симплоки, эллипсы, хиазмы,
густых метафор облака,
старинных символов миазмы –

нетрезвый строй увечных строк,
чьи раны рифм исходят гноем.
И ты высасываешь сок
блаженной боли. Остальное

ты только хохотом сблюёшь,
клочками памяти растащишь…
Но если слёз прольётся дождь –
о, это всех оргазмов слаще!

Вода темнее в глубине,
будь океан ты или лужа.
А ниже, там, на самом дне –
отчаяние. Боль. И ужас.

Твои. Я лишь источник слов,
ловец, удачливый не слишком,
рыбак, русалка, крысолов…
Ты помнишь? Я дала пустышку –

стихи. Молчание и вой.
Стихи – предвестники несчастий.
Души застенчиво-живой
отмершие в экстазе части.

Но мне ли корчиться внутри
словесной клетки? Боль конечна,
её предел – предсмертный крик.
А дальше – беспределье. Вечность…




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 22665 от 24.02.2004

0 | 1 | 2083 | 29.03.2024. 08:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Соглашусь с опасениями автора.
Стихотворение действительно мне кажется отчасти (прямо)линейным.
Хотя бы в сравнении со следущим на сайте - "В оставленном замке...".