БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ (Лев Котюков)*

Дата: 24-02-2004 | 10:38:15

«...В любви вовеки не умру!
И что мне бесов рать?
Я с женщин денег не беру,
А мог бы, мог бы брать...»
(Лев Котюков, ст. "Образ жизни", газета "Московский литератор"))

Поэт, гусар и Аполлон,
ей богу, не совру:
я с баб не то что миллион,
копейки не беру.

Но не беру не потому,
что так богат и крут,
а потому, что самому
без денег не дают.



*) Обычно я не пишу пародии дважды на одну и ту же персону. Но здесь особый случай - автор ярок да к тому же большой литературный начальник. Потому, предвидя некий снобизм по отношению к сочинению и собственной персоне, полагаю должным скромно представиться: Ал.Ковалев, член СП СССР, Лауреат премии Лен.комсомола, и.о. Председателя правления СПб отделения СП России.




Александр Ковалев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 22646 от 24.02.2004

0 | 1 | 2212 | 20.04.2024. 01:45:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я субординацию блюду, только своих, самых ближних радую…
В конкретном же случае могу предложить
усечённый вариант:

…От баб не требую «бабла»,
Не я один, нас рать.
Да и какая б мне дала,
Если не забашлять?..

:о)bg

PS
Александр*, действительно пропадал где?
Приходится за двоих пахать…

* Пардонь, одновременно Горшкову писал и спутал сперва ненароком