Друзьям моим старинным

Дата: 23-02-2004 | 10:35:01

Давай-ка сдуем пыль с пластинки старой
И, сидя, как когда-то, вкруг стола,
За стынущим электросамоваром
Забудем про насущные дела.

Давай дадим душе уставшей отдых,
Откроем нараспашку в юность дверь
И осенью вдохнем весенний воздух -
Он нужен нам, как никогда, теперь.

Всё реже наши встречи и короче,
Всё меньше нас, всё больше пустоты.
Но этот вечер не последний, впрочем,
Раз я пришел, и ты, и ты, и ты...

Уже пиджак с плеча небрежно сброшен,
Расслаблен галстук (вместе с языком!),
И подпевает нам Владимир Трошин
Про тишину с метелью за окном...

Прошу тебя, оставь свою гитару
И хаять радиолу не спеши.
Давай-ка сдуем пыль с пластинки старой,
А вместе с нею - сдуем пыль с души...

Март 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 22621 от 23.02.2004

0 | 0 | 1942 | 28.03.2024. 22:52:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.