Ретроспектива

Полсотни лет назад...
Бескрайние надежды,
Фантазии без пут,
Незамутнённый взгляд.

Полсотни лет назад...
Нелепые одежды,
Копеечный уют,
Убогий звукоряд.


Полсотни лет назад...
Господство идеалов,
Грядущего покров,
И мыслей - водопад.

Полсотни лет назад...
Любовь под одеялом,
Опасность лишних слов,
Официозный смрад.


Как славно ощущать
Масштабность прожитого,
Безвремения тишь,
И времени парад.
И, юности подстать,
Рискован и раскован,
И это было лишь
Полсотни лет назад.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 22617 от 23.02.2004

0 | 10 | 3615 | 16.04.2024. 08:26:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это, напахавшись под самым орлиным небом, в воскресенье вечером такие стихи вывешивать?
ПОЗДРАВЛЯЮ, МИША!
С 23-Им!

Твой
старлей запаса

Всего полсотни лет,
и - где вы, идеалы?
Всего полсотни их -
и мысли тоже там...
И вот лежу, поэт,
укрытый одеялом,
и сочиняю стих...
А ведь тогда - летал...

(это я уже о себе) :))

Миша, хорошие, хотя и грустные стихи. А что делать!..
Обнимаю, Саша.

ничто не вечно под луной...

Отличный подарок к Празднику мужчин! По-настоящему мужеский стих!
С Праздником!
СШ

Замечательно, Миша!
Павел.

Красотища, Миша!

Сказано просто исчерпывающе!

Искренне,

Алексей

Ну как я могу ответить?
Тока вот таким тупым переложением:

Я, многим не в пример,
Хороший человек,
Почти двадцатый век
Весь, жил в СССР.

Я был широк в плечах,
И весел и здоров,
На плохоньких харчах
Без платных докторов,

Я юн был и умён
Назад полсотни лет…
Прошли года, как сон,
Я стал и глуп и сед,
В US, но star-поэт…


Да не горюй ты Миш…
:о)bg

Как всегда, тонко лиричен и точно хронологичен!
Я всегда говорил, что хорошие стихи это такие, после которых хочется писать самому. Едва удержался от экспромта:)
Твой Игорь.

Полсотни лет назад
питались мы словами
на сайте "Самиздат,"
и каждый был пиит.
Да и теперь на п.ру
мы кормимся стихами.
Сейчас бы колбасы,
да доктор не велит!
:)

А возраст - он в душе! Особенно весной чувствуется!
:)

Слог лёгок, стих лиричен и мудр. Люблю я, Миша, твои стихи:))
Спасибо, дорогой!

Всегда твой,
Андрей