Жалоба поэта

Дата: 21-02-2004 | 08:43:52

(Скептически-ироническое)

Благодарных слушателей мало,
Их гораздо больше было раньше.
Что-то в жизни враз похолодало,
Что-то стало больше в жизни фальши.

Объяснить все это можно проще:
Люди (я напомню для блезиру),
Бросив коммунальную жилплощадь,
Въехали в отдельные квартиры.

Сразу же - хитрей замки на двери,
Сразу же - плотней на окна шторы.
Звякнут в дверь - сто раз перепроверят,
Прежде, чем возьмутся за запоры.

И при встречах темы стали мельче,
Больше про здоровье и погоду,
Глуше - про работу и заботы,
Скрытей - про семейные доходы.

Ну, а если вдруг и спросит кто-то,
Знай, вопросы тоже измельчали.
Больше нет вопроса "Как работа?"
Есть вопрос "А сколько получаешь?"

А стихи - ну кто их станет слушать?
До стихов ли в этой жизни сложной!
Может, перейти на прозу лучше,
Если думать бросить невозможно?

Апрель 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 22587 от 21.02.2004

0 | 0 | 2209 | 18.04.2024. 23:21:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.