Возвращение в мир муравьиный...

Дата: 20-02-2004 | 16:09:03

Возвращение в мир муравьиный,
Торопливая давка в сенях,
Эту новую явку с повинной
Совершает настойчиво прах.

Что оставил он в мире усталом,
Что стремит его в звездную глушь,
Завоеванную металлом
До растления судеб и душ.

Что знобит, и корежит, и тянет,
Что манит, как желанный магнит?..
Может то, что жалеет и ранит,
Может то, что зовет и винит.

Может то, что рукою шершавой
Гладит волосы, трепетно для
Эту краткую ночь под Варшавой,
Где вздыхает и плачет земля.


20 февраля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 22570 от 20.02.2004

0 | 0 | 1883 | 29.03.2024. 11:26:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.