Поэт-зазнайка

Дата: 20-02-2004 | 08:57:43

Поэт и муза – не союз, а слёзы:
Опять не воплощусь «от сих до сих».
Но даже пусть совсем в конце обоза,
Я не сломаю жизнь – сломаю стих!

А жизнь и завралась, и заигралась:
В цветке любви – излишний завиток…
Вы влюблены в меня – какая малость!
Позвольте раскрутить Вам вензель строк.

Мечта поэта – безразмерный космос.
Но в нём, увы, нет места для двоих:
Хвосты сонетов, как кометы космы,
Да млечный, бесконечно ёмкий стих.

А жизнь следит многоголовой гидрой…
– Взгляни! Вон та головка неплоха!..–
И на свету поблескивает хитро
Кристалликами слов излом стиха…




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 22551 от 20.02.2004

0 | 1 | 2277 | 28.03.2024. 16:26:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэт-ЛОМАКА М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-02-2004 | 14:08:46

Моих стихов и буквы и слова
Как антрацит сверкают на изломе
Я печь топлю, ломая на дрова
Свои поэмы, в загородном доме…

:о)bg

Недурственно…