Старый Новый год

Дата: 19-02-2004 | 15:26:38



Хочу законного, а не гражданского,
не богом данного, а по любви.
Сегодня к вечеру куплю шампанского!
Играй, игристое, и душу рви.

Когда же форма над содержанием
начнет главенствовать - тогда пора
сменить пристрастие на обожание
в больших количествах, причем с утра.

Закуска - марево. Жевать трансгенную
сельхозпродукцию не комильфо.
Сменю обыденность на жизнь богемную,
на одиночество, как у Дефо.

Пусть дни короткие, но ночи длинные.
По небу катятся, как облака:
пивные, винные, почти невинные -
в кабак, прозрачные -- из кабака.

Сегодня вечером, как заклинание,
в двойном подпитии скажу "люблю".
И горьким опытом залью желание,
но все желания не утолю.

И, буду искренним, желаю нравиться,
чтоб все по-честному, чтоб по-людски.
Давай поженимся, моя красавица!
Ведь я - не пьяница, я от тоски...

17:09 12.01.2004


теперь снабжаю версиями в мр3 все стихи




Александр Ивашнёв, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 22537 от 19.02.2004

0 | 5 | 3357 | 29.03.2024. 04:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сегодня вечером куплю шампанского!
Играй игристое, и души рви..."

Именно такое ощущение после стихо. И играет, и рвется, и чувствуется, как трепещет лоскуток. А в искренность верится, как не поверить после причащения кабаком до прозрачности облака-чувства. :)

Вот это да! совсем неожиданно и очень староновогодне!
Сбылось?

Только не говорите...

Ну почему вот тоска! Как жаль... зачем тоска?
Почти невинные и прозрачные - понравились :)

Убойное завершение хорошего стихотворения. Может, оно от этого еще лучше.
"Ведь я - не пьяница, я от тоски... "

Бедняга... (я о лирическом герое).


+10.

С уважением,
ИльОль

У меня странные ассоциации т.к. от шампанского точно такое ощущение-предвкушение: душу рви,
а наутро виски раскалываются от дикой боли.
и на финальных строках ощущения больные как раз получились.
вот как-то так.

с новым годом, Александр.