Гладиатор

Дата: 18-02-2004 | 22:20:23

А.Кабанову

О, слепоглухонемота,
Голгофа чистого листа!
Сражаюсь с пустотой, безликой и незримой!
Моё галерное весло,
Мой крест - простое ремесло
Раба, идущего на смерть во благо Рима!
Плебеям - зрелищ и вина,
Героям - слава и война,
Царям - казна, цикута и пороки!
Переходящим Рубикон
Скупой наградой испокон -
У Времени украденные строки!..
Здесь проигравшего мольба -
Лишь искра! Жлобствует толпа:
Ату его! Рубите ротозея!
И попадаю на "зеро",
Едва успев поднять перо
И окропить опилки Колизея...

Я невредим, и не с руки
Ни дифирамбы, ни венки,
Огонь, вода, восторженные трубы!
На зеркале прощальный штрих -
Помадой выдавленный крик -
Как поцелуй в отравленные губы...
Но отливает сталь меча
Холодным взглядом палача,
Зовёт арена, буйствуют фанаты!
Мой арьергард - мои стихи,
Мои "потешные полки",
Я с вами рядом, верные солдаты.
Пусть закалённые в игре,
Катрены строятся в "каре",
Легионеры чистят мелом латы.
Простив сочувствие друзей,
Доспехи, сданные в музей,
Вновь надеваю, вечный гладиатор!..




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 22515 от 18.02.2004

0 | 2 | 2566 | 20.04.2024. 09:18:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Роскошно...
:о)bg