Дорога в лето

Дата: 18-02-2004 | 11:03:29

Вся Москва заболела бессонницей –
Ну не спится весной, хоть убей!
Над церквушкой напротив, над звонницей –
Сизый всплеск голубей,
И подъезд, разрисованный панками,
Выпускает меня
В полутьму, в переулки таганские
Утром нового дня.


Припев:

Лето
Сбудется наше лето
Девочки в юбочках,
Ласковые дожди,
Лето,
Хочется знать, что эта
Сказка зеленая
Скоро начнется.
Жди!

Я шагаю Таганкой заснеженной
В нездоровый румянец зари.
Поколение пепси изнеженно
Про весну говорит,
И раскисшая снежная кашица
На ступенях метро
Мне такой надоевшею кажется,
Как сосиски в бистро.


Припев:

Лето
Сбудется наше лето
Девочки в юбочках,
Ласковые дожди,
Лето,
Хочется знать, что эта
Сказка зеленая
Скоро начнется.
Жди!

На окраину, к станции «Выхино»
Это мой ежедневный маршрут
И метро меня все-таки выплюнет
Через двадцать минут
И ступенек истертые клавиши
Ненастроены, но
В монитор до обеда уставившись
Буду ждать, все равно.


Припев:

Лето
Сбудется наше лето
Девочки в юбочках,
Ласковые дожди,
Лето,
Хочется знать, что эта
Сказка зеленая
Скоро начнется.
Жди!

Мой обед – надоевшей сосискою,
Мой маршрут – на Таганку, домой
Пусть от дома работаю близко я –
На метро, по прямой,
Как давно надоело мне это,
Но, прищурясь хитро,
Я слагаю дорогу до лета
Из маршрутов метро


Припев:

Лето
Сбудется наше лето
Девочки в юбочках,
Ласковые дожди,
Лето,
Хочется знать, что эта
Сказка зеленая
Скоро начнется.
Жди!




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 22496 от 18.02.2004

0 | 2 | 2015 | 16.04.2024. 20:11:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И не мой, увы... Особенно нынешняя. И все же...

А песня... Зачин, как и Сергею, мне понравился больше. Но в целом легло на душу. Послушать бы...
:)

Песенка понравилась молодым задорным ритмом. Прекрасные рифмы, чем нынешние песни редко могут похвастаться. Интересно, Вы её поёте сами, Костя? Хотелось бы послушать.