Мы оставляем города врагам...

Дата: 17-02-2004 | 20:15:19

Мы оставляем города врагам,
срываясь в ночь, в шрапнельный визг метели.
Лицо сечет, поземка по ногам,
ненужный, как разряженный наган,
мобильник, умирая, дышит еле...
Вино в бокалах, теплые постели -
и ужин! - отдадим своим врагам!

Пустой вагон, последний самолет,
паром в Босфор, заглохшая машина...
О ком, рыдая, женщина поет?
О чем молчит над женщиной мужчина?

И этот лес - запомнит ли шаги
и наши голоса, когда кругами
опять отступим?..
Выстоять!
За нами -
Москва, рубеж последний наш...
Не лги:
она - за снегом, веснами и снами...
Что будет с нами?
Не видать ни зги...

Мозги болят. Всё - блажь и лабуда.
И наших книжек пыльных лебеда
лишь мухой облюбована оконной,
и только наши "нет" и "никогда"
всегда при нас, как драные знамена.

Мы оставляем наши города...
По пяди.
По минуте.
Поименно.

01.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 22473 от 17.02.2004

0 | 0 | 2292 | 20.04.2024. 10:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.