Героиновый лев



Пальцы опавшей листвой на кленовом столе
Слабо трепещут. Кого не калечит усталость?
Больше – не выдержать… Твой героиновый лев –
В общем-то, кот. А кошачьи… Им свойственна шалость.
Вот и мурлыкает. Искрой в широких зрачках
Воспламеняет такой осязаемый сумрак.
Сон – это слон на совсем комариных ногах,
Как у Дали… У него это, тоже, безумно!
Только масштабней. И, бренные чувства презрев,
Как заведенный, с извечной тоской автомата,
Мне улыбается твой героиновый лев,
Словно судьба… Или, с завтрашней дозой, расплата.




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 22469 от 17.02.2004

0 | 2 | 1993 | 28.03.2024. 13:12:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего, живенько...
Тока вот "автомат" тоскует - механизм ил конкретно АК?

:о)bg

"Мне улыбается твой героиновый лев..." - супер, просто! Самое главное - совсем не страшный он у Вас. В конце-концов, это тоже некая данность. В которой тоже есть своя доля света. Наверное...